Get Adobe Flash player
Kota Semarang
Pencarian

Polling

    Apa Browser Favorit Anda?

    Internet Explorer
    Mozilla Firefox
    Google Chrome
    Opera

    Lihat Hasil Poling

Statistik User
10080819
Pengunjung hari ini : 2136
Total pengunjung : 863849
Hits hari ini : 13929
Pengunjung Online : 30
Banner
Obrolan Saran


Nama :
Website :
Pesan :

Sekilas Info
  • - Presiden AS Barack Obama memesan Nasi Goreng di restoran Bali langsung dari Amerika

  • - Menurut United Stated Trade Representatives, 25% obat yang beredar di Indonesia adalah palsu.

  • - Menurut peneliti di Detroit, orang yang selalu tersenyum lebar cenderung hidup lebih lama.

  • - WHO merilis, 30 persen anak-anak di dunia kecanduan menonton televisi dan bermain komputer.

  • - Anak yang mengalami gangguan tidur, cenderung memakai obat2an dan alkohol berlebih saat dewasa.

Diposting oleh : Administrator Kategori: Pendidikan - Dibaca: 40654 kali

Pongangan – Setiap tahun sudahlah pasti tak terlewatkan untuk merayakan hari-hari besar Islam. Salah satunya adalah perayaan Hari Raya Idul Adha dimana umat Islam dianjurkan untuk menyembelih hewan qurban sebagai bentuk wujud syukur mereka kepada Allah SWT. Tahun ini Idul Adha jatuh tepat tanggal 01 September 2017.

Masyarakat Pongangan pun tidak kalah, mereka pun antusias menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha ini. Hari Jumat (01/09/17) pagi, masyarakat berbondong-bondong datang berjalan beriringan menuju masjid dekat desa. Gema takbir yang berkumandang menambah suasana menjadi semakin syahdu untuk mengingat kebesaran kekuasaan Allah SWT. Masjid Jami’ Darussalam terlihat di penuhi oleh warga untuk menunaikan ibadah salat sunah ied dua rakaat. Dalam hingga serambi masjid dipenuhi oleh jamaah laki-laki. Sementara jamaah putri berada di halaman depan masjid dengan beralaskan karpet dan tikar. Tua muda datang memenuhi dan meramaikan masjid dengan gema takbir yang bersahut-sahutan.

Sholat yang dimulai dengan takbir sebanyak tujuh kali dan diakhiri dengan salam berjalan dengan lancar. Masyarakat melaksanakannya dengan khusyu’ dari awal hingga khutbah selesai, salat ied diakhiri dengan saling berjabat tangan sebagai tanda ucapan minta maaf atas segala salah dan khilaf mereka terhadap masyarakat yang lainnya.

Setelah solat telah usai, maka dilanjutkan dengan prosesi penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan di beberapa tempat.






    Obat Kencing Batu
    03 November 2017 - 07:21:08 WIB


    Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
    Cara Memutihkan Kulit Secara Alami Dalam Waktu Singkat
    03 November 2017 - 07:22:40 WIB


    Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini
    Cara Menghilangkan Tengkuk Mudah Lelah
    03 November 2017 - 07:24:56 WIB


    Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
    Obat Untuk Memperbaiki Fungsi Saraf Dan Otot
    03 November 2017 - 07:26:09 WIB


    Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
    Obat Benjolan Di Selangkangan
    03 November 2017 - 07:28:30 WIB


    Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
    Cara Menghilangkan Sakit Tulang Punggung
    03 November 2017 - 07:29:39 WIB


    Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
    Obat Urine Berwarna Coklat
    03 November 2017 - 07:31:33 WIB


    Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
    Obat Untuk Mencegah Stroke Kronis
    03 November 2017 - 07:32:39 WIB


    Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
    Obat Untuk Menghilangkan Benjolan Di Selangkangan
    03 November 2017 - 07:33:56 WIB


    Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
    Obat Benjolan Di Belakang Telinga
    03 November 2017 - 07:35:15 WIB


    Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
    << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 261 | Next > | Last >>
    Nama :
    Website :
    Komentar
     
     (Masukkan 6 kode diatas)